Форум для обсуждения творчества и всё что с ним связанно. Читателям книг Секлитовой и Стрельниковой - и не только, )


    Татьяна Платонова

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 25
    Дата регистрации : 2016-10-11

    Татьяна Платонова

    Сообщение автор Admin в Чт Дек 15, 2016 12:24 pm

    Отрывки из книг Татьяны Платоновой.


    Чистота

    Какой аспект Любви вам наиболее непонятен? Чистоты. Это самое удивительное из того, что существует, и самое неизученное явление в природе. Похоть вам понятна, желание заполучить в собственность особь противоположного пола — тоже, сделать из второй половины источник дохода и превратить его или её в рабу, машину по уборке помещения, произведения потомства, бесплатного слесаря и портниху, наконец, в куклу для выхода на люди, с которой не стыдно показаться в «приличном» месте, — всё это вам прекрасно знакомо. Куда сложнее с подругой или другом жизни. Чем пестрят объявления одиноких людей? Требуются такие-то и такие-то качества, нужно это и это. Постоянно один и тот же средний уровень. Даже усреднённый. Никакой возвышенности и полёта. Все жаждут покоя. Устали. Хотите отдохнуть.
    А Господь Бог не устал выполнять ваши безумные желания? А Его вы пожалели?

    Или и Его вы наделили обязанностью служить вам? А сами что Ему дали? Нытьё, жалобы, капризы, просьбы, угрозы? Сколько же терпения нужно иметь, чтобы из века в век учить вас одному — Любви. Любите, не требуя ничего для себя, а отдавая. Тогда у вас будет достаток, тогда в душе наступит покой, тогда сердце избавится от тоски. Ваше одиночество от неумения любить и нежелания поступиться свойствами своего характера. Вы довольны собой, но недовольны жизнью.
    Но если вы так хороши, почему же жизнь ваша не удаётся? Всё у вас прекрасно—и рост, и вес, а не складываются личные отношения. Это оттого, что вы собой торгуете. Вы превратили себя в предмет купли-продажи. Вы сетуете: «Я ему — и то, и это, а он какой был, такой и остался». А вы не торгуйтесь. Дарите радость, смех, улыбки, хорошее настроение, будьте сердечно внимательны и умейте стать другом, всё понимающим и прощающим. Вы стали это делать, а всё равно ничего не получается? А как вы хотели? Сразу добиться успеха? Вы сотни лет злобствовали, изводили близких, насаждая своё и не давая им житья, а теперь хотите поулыбаться пару раз и получить награду? Нет, не получится. Улыбаться и радоваться придётся несколько лет, и только искренне. Неискренность не считается. Она только усугубит ваше плачевное положение, и вам станет хуже, чем раньше. Любите, невзирая на отношение к вам, проявляйте усилия, стремитесь понять, что это такое — чистая Любовь? Да, вы этого не знаете, и как всему новому — этому нужно учиться. Ну что ж, поступайте в школы и начинайте познавать новую науку — Любовь, основанную на отдаче, на желании подарить другому счастье и радость. Думайте не о себе, а о близких. Любите!

    Татьяна Платонова из книги: Братство говорит


    Последний раз редактировалось: Admin (Чт Дек 15, 2016 12:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 25
    Дата регистрации : 2016-10-11

    Re: Татьяна Платонова

    Сообщение автор Admin в Чт Дек 15, 2016 12:25 pm

    Культура и общее благо

    Работа на общее благо понимается человеком как усилия, направленные на возрождение традиций, на подъём культуры, на издание книг, на организацию лекций и выставок, на создание фильмов. Все эти прекрасные действия являются вкладом в культуру, но не работой на общее благо, потому что разобраться в том, что это такое, трудно, не зная законов движения энергий и не умея работать с ними. Общее благо и культура — вещи различные. Часто, активно действуя в организации, с успехом издавая книги, читая лекции, выставляя картины, можно работать на совершенно иные силы, думая, что помогаешь Свету.
    Отчего это происходит? Подмена была осуществлена в самом начале, и в прекрасные картины закрались ядовитые вибрации, воздействующие на публику и вербующие сторонников. Это не проявляется сразу, но видно потом, когда совокупность энергий достигает определённого отрицательного числа. Тогда видно, какие силы постарались внести разлагающую ноту в сознание. Но долго вредить сейчас невозможно — все проявляется очень быстро из-за ускоряющегося временного потока. Каким образом это могут заметить люди? Всё очень просто. Там, где живёт отрицание, неумение прощать, подавление чужой воли — ищите происки сил зла. Там, где обвиняют, доказывают свою правоту и насаждают свои взгляды, якобы единственно соответствующие чистоте, вы усмотрите руку зла. А в обществах, подвергнутых ядовитым вибрациям, люди не могут оставаться долго, поскольку в них отсутствует сердечный магнит.

    Так что же, скажете вы, не работать на культуру? Обязательно работать, обязательно действовать! Но не говорите, что вы работаете на общее благо. Общее благо не знает личных вложений. Это полный отказ от себя и сознательное служение Высшему. Это когда ты в полной мере знаешь и свои обязанности, и свою ответственность. Это когда ты понес шь ответ в веках за содеянное, за всё начатое предприятие: за его успехи, провалы, разлады. Когда же вы работаете на культуру, то старайтесь убрать элементы личного. Ваши чистые стремления нейтрализуют зло, которое пока вам не видно. Думайте не о том, как научить людей и привить им ту или иную точку зрения, а как донести красоту и создать гармоничную обстановку. Но это прежде всего должно быть в вас. Ваша ровность передастся другим, ваша искренняя жажда Света и добра также передастся. Но запомните, только искренняя! Люди чувствуют правду, особенно те, кто смотрит на мир сердцем. Итак, служите общему благу сердцем!
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 25
    Дата регистрации : 2016-10-11

    Re: Татьяна Платонова

    Сообщение автор Admin в Чт Дек 15, 2016 12:39 pm

    Что есть правда с духовной точки зрения.

    Умение говорить правду является редкой способностью. Да, это способность и, если хотите, качество воспитываемое. Вы же замечали, как правда одних вызывает стремление жить и работать и как правда других гасит даже те слабые желания помогать, которые едва начали произрастать в человеке? Люди не любят правды, боятся её и устают от неё. Тот, кто говорит правду, становится обличителем, и люди предпочитают
    быть от него подальше, чтобы не сделать
    себе больно. Страх всегда вызывал двоякую реакцию: защиту и нападение.

    От правды люди прячутся либо бросаются, тоже от страха, на говорящего её. Правда задевает, наносит удары, но и бывает, что будит в человеке то хорошее, что глубоко спрятано внутри, хотя это и редкость. Ещё от правды отшучиваются, не желая показать уязвлённости.
    Но всё это внешние реакции, свойственные людям, прочно стоящим на земле. А вы не хотите иногда отрываться от не ? Полетать, например, но с условием, что обязательно вернётесь? Научитесь отпускать себя на свободу и попробуйте реагировать так, как вы никогда раньше не могли. Поймайте себя на обычной реакции и в корне её поменяйте. Там, где вы привыкли шутить, будьте серьезны. Там, где вы были серьёзны, поплачьте. Там, где нападали, попробуйте встать на сторону говорящего и обсуждать вопросы с позиции его правоты.

    Действуйте необычно, неординарно, и тогда правда найдёт отклик в вашем сердце, а не будет затрагивать вашу личность. Ну а как вести себя тому, кто любит говорить правду и шагает с ней как с флагом?
    Нужно уметь говорить правду, на первое место всегда ставя не саму правду, а состояние слушающего. Ваша правда должна стать стимулом жизни, призвать к подвигу, влить силы и позвать вперёд. Скажите, как будет реагировать человек на такую правду? У него загорятся гла$а, он устремится в неизведанное, он захочет изменить свою жизнь.
    Правду нужно уметь говорить и уметь признавать. Правда не должна быть кнутом и батогами, немилосердной и болезненной, бьющей наотмашь и не дающей человеку подняться. Именно благодаря правде он должен захотеть жить там, где только правда и существует, где она является основой мира, а ложь причиняет такие же страдания и муки, как здесь,
    на Земле, — правда.
    Правда должна быть милосердна, справедлива и любяща. Стремитесь к правде и любите её. Пусть она станет для вас вызовом судьбы и призовёт к изменению жизни и конечно же собственного характера.
    Правда должна говориться от сердца и приниматься сердцем. Только так она сможет восторжествовать.

    Татьяна Платонова
    Из книги " Братство говорит "

    Спонсируемый контент

    Re: Татьяна Платонова

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Сен 20, 2017 9:19 pm